当前位置:
首页
>新闻动态>工作动态

中共宝鸡市委党史研究室
宝鸡市城市管理执法局
联合举办“抗疫事迹报告会”主题党日活动

来源:宝鸡市城市管理执法局 发布时间:2020-06-11 10:42 浏览次数:

为大力学习和弘扬抗击新冠肺炎疫情先进事迹,厚植爱国主义情怀,以抗疫英雄为标杆,凝聚干事创业的精气神,进一步增强广大党员干部的责任感和使命感,6月9日下午,中共宝鸡市委党史研究室、宝鸡市城市管理执法局联合举办“抗疫事迹报告会”主题党日活动,邀请宝鸡市第三人民医院援鄂队员作抗疫事迹报告。市委党史研究室、市城市管理执法局机关全体人员,局属单位领导班子成员、市城市管理监督指挥中心全体人员共100余人参加。中共宝鸡市委党史研究室主任许道平参加报告会并就如何学习先进典型,推进当前工作提出了具体要求,市城市管理执法局党组书记、局长吴昱昕主持报告会,并进行了小结。



报告会上,市第三人民医院援鄂医疗队队员,呼吸内科护士付敏同志和重症医学科护师刘玮同志,先后从不同侧面、不同角度,讲述了战“疫”中最难忘的经历、最感人的故事、最深切的感受,从临危受命到艰苦奋战,再到载誉凯旋的切身经历,从争分夺秒从“死神”手中抢救病患的艰难时刻,到隔离病房护理病患的感人瞬间,再到困境中团队的守望相助,他们见证了在危机面前中国人民的无比团结和勇于担当、甘于奉献的抗疫精神。报告中,当讲到每天临床治疗都会面对被感染的风险、满员的病房以及高强度的工作时,付敏、刘玮两名同志情真意切并数度哽咽,使聆听者深受感染和鼓舞,多次以热烈的掌声向他们致敬。





这次主题党日活动,进一步强化了党员的党性观念和宗旨意识,有效激发了党员干部干事创业的热情。大家纷纷表示要向抗疫一线先进典型看齐,以抗疫英雄为标杆,凝聚干事创业的精气神,切实把学习抗疫精神的过程转变为提升能力、解决问题、促进发展的有效举措,不断增强做好本职工作的责任感和使命感,扎实推进各项工作,为加快宝鸡“四城”建设做出应有的贡献!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统