当前位置:
首页
>新闻动态>工作动态

党组书记、局长吴昱昕检查指导防汛防滑工作

来源:宝鸡市城市管理执法局 发布时间:2020-06-18 15:10 浏览次数:

6月17日上午,市城管办主任、市城管执法局党组书记、局长吴昱昕,党组成员、副局长吕宏伟,党组成员、副局长张蓉国,带领办公室、市容环卫科、园林绿化科负责人,先后深入到渭河生态公园、儿童公园、长寿沟垃圾处理场、渗滤液处理厂和北坡公园,听取各单位防汛工作汇报,查看防汛物资储备,实地踏勘防汛防滑重点部位,就防汛工作存在问题及整改措施进行了研究。吴昱昕对各单位前期防汛工作给予了充分肯定,要求各单位抓紧抓实问题整改,确保人民群众生命财产安全,确保安全度汛。吴昱昕对当前局系统防汛防滑工作提出五点要求。

一要提高重视程度。近期持续强降雨,防汛防滑形势严峻,要充分认识今年防汛防滑的重要性和复杂性,坚决克服麻痹大意思想和厌烦厌战情绪,进一步落实责任、细化措施,把防汛防滑的各项准备工作切实做实、做细,确保汛期无事故、无伤亡。

二要加强联络沟通。各单位要主动加强与辖区街道办事处、居民社区、村组的联系沟通,进一步靠实属地管理责任,核实抢险工作队伍,保持经常性的联系联络。要安排专人,负责汛期的防汛防滑信息报送、洪涝灾情、河道水情、天气气候的统计上报和上情下达工作,做到及时、准确。渭河公园、北坡公园要做好高音喇叭的测试调试,确保运行正常、质量稳定。

三要抢险物资再储备。积极筹措资金,储备一定量的砂石料、编织袋、木桩、铁丝、铁锨、榔头等应急防汛抢险物资,并进行详细登记造册,保证防汛防滑抢险应急需要。

四要开展应急抢险演练。渭河公园、儿童公园、固废中心、北坡公园都要针对防汛防滑重点任务,适时组织开展应急抢险演练,在实战中积累经验,在演练中锤炼队伍。要组织全系统干部职工开展渭河公园防汛演练,查找薄弱环节,弥补工作措施,完善应急预案,提高实战能力。

五要强化防汛措施。要加强警示宣传,设置警示牌,布设警示线,提醒市民远离河道,远离滑坡点,严禁汛期下河道游玩垂钓,严禁冒雨爬山爬坡,确保警钟长鸣,防患于未然。要严格落实汛期防汛领导带班制度和24小时值班制度,汛期承担防汛防滑任务的单位负责人不得外出,单位值班电话和主要负责人电话要保持畅通。要联系水利部门,及时修复渭河公园水毁子堤。要加强与市发改委、市交通局、省住建厅的联系,争取长寿沟垃圾处理场改造建设得到中省项目资金支持。

另外,吴昱昕就儿童公园建设管理提出要求。公园主题要突出,儿童公园一定要突出儿童主题特色,开展建设和管理,充分运用植物造型、3D彩绘、科普宣传等活动,吸引少年儿童,增加参与体验项目,增加打卡游玩设施,增加公园艺术化、知识化、趣味化,将公园真正打造成具有鲜明特色的儿童主题公园。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统