当前位置:
首页
>新闻动态>工作动态

宝鸡举办全市城管执法系统学习习近平来陕重要讲话暨业务提升培训班

来源:宝鸡市城市管理执法局 发布时间:2020-06-24 10:32 浏览次数:

6月15日到6月20日,宝鸡举办了全市城管执法系统学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神暨业务能力提升培训班。培训班分为两期,每期三天,培训对象为全市各县区城市管理执法局和高新执法大队副中队长以上、市城管执法支队副科级以上骨干。两期近300人参加了培训。

省住建厅、市政府对此次办班高度重视,省住建厅城市执法监督局胡世民局长出席了第一期培训班开班仪式,做动员讲话,并对课程设置提出意见,推荐专家授课。胡世民局长围绕城市治理体系和治理现代化核心问题就“强转树”三年行动、扫黑除恶、行业治乱、柔性执法等几个方面工作提出明确要求。

市政府副市长张礼涛对办好这次培训班提出明确要求,委托市政府朱军副秘书长出席第一期培训班并讲话。朱军副秘书长代表市政府对全市城管工作给予充分肯定并对今后的工作提出新要求,新希望。要求与会人员要切实提高站位,增强纪律意识、规矩意识,始终坚持将习近平总书记来陕考察重要讲话精神落到实处,探索治理效能最大化,做到一街一策、一店一策、一点一策,对基层梳理出的问题进行汇总,收集一批、解决一批、总结一批。提高城市管理整体工作水平,为宝鸡追赶超越和“四城”建设贡献力量。

6月18日上午,在全市城管执法系统学习习近平总书记来陕考察讲话精神暨执法业务能力提升培训会第二期开班仪式上,市城管办主任、市城管执法局党组书记、局长吴昱昕作动员讲话,提出新形势下城市管理工作要树立新目标、新标杆、新定位,做到有亮点、有精品、有特色、有看头。推动城乡环境由追求干净整洁有序向追求舒服美丽时尚转变;推动执法办案由敢执法向会执法、善执法转变;推动队伍建设由规模扩张、壮大力量向严格管理、提升形象转变;推动城管工作考核评价由组织主导向市民主导转变。要运用法律思维、法律手段、社会思维、历史思维、人文思维,运用综合手段化解矛盾,解决问题,切实解决行政执法工作中的热点、难点和痛点,不断提升执法社会满意度,努力建设人民满意城管。要始终坚持以市民为中心,下绣花功夫管理城市,关注细节,关注品质,关注民生,为人民管好城市,让人民群众感受到宝鸡的变化和魅力。

举办此次培训,旨在学习贯彻习近平总书记来陕考察讲话精神,全面提升我市城市管理系统业务骨干执法水平,规范城市管理执法行为,落实“强基础、转作风、树形象”三年行动方案。培训班邀请了省人大法工委、省司法厅和市级部门的领导、专家和律师,进行辅导授课。培训期间,与会人员深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,围绕行政执法案件办理、市容管理执法、城市管理执法与纪检监察等内容开展业务培训。

培训期间举办了两次各县区城管执法工作座谈会,大家畅所欲言,就新形势下如何做好城市管理工作提出了很好的意见和建议。

学员们普遍反映,这次培训安排紧凑、设计科学、内容丰富,深切感受到习近平总书记来陕考察重要讲话高屋建瓴、思想深邃,内涵丰富、情真意切,为我们做好新时期城管工作指明了前进方向、注入了强大动力;进一步系统掌握了城管执法工作的法律规定,明确了抓好工作落实的思路举措;对新时期城管工作干什么、为什么干、怎样干有了更加深刻的了解,对党中央、国务院,省委、省政府,市委、市政府对城管工作的部署安排有了更准确的把握,进一步提高了政策理论水平和把握全局能力;通过集中授课、座谈讨论,互相学习,互相借鉴,及时更新执法业务知识,提升能力素质,结合各自工作梳理出最常见的、易反复的、难解决的问题,围绕问题有针对性的去学、去思考,做到有的放矢,促进全市城管工作共同发展、共同进步。大家普遍反映,培训后感到干劲很大,信心很足,回去后要继续加强学习,并以这次培训为契机,积极将学习成果转化为工作实践,树立文明规范的城市管理执法队伍形象,促进全市城管工作创新发展、走在前列。

此次培训会由宝鸡市城市管理执法局主办,市城市管理执法支队具体承办。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统