当前位置:
首页
>新闻动态>工作动态

人民城管为人民 好人好事在身边

来源:宝鸡市城市管理执法局 发布时间:2020-06-30 09:26 浏览次数:

由于日常执法工作,每天都需要沿街逐门逐户进行巡查,零距离接近群众,为迷路老人寻找家人、救助晕倒游客、帮助走失小孩找家人、护送受伤小孩到医院等等,城管队员热心帮助群众的一幕幕感人事迹,为群众扶困解难的好人好事经常的发生,向社会传递着满满的正能量。

6月17日,金台区城市管理执法局执法大队三中队执法队员李佳鑫、韩静源在新福园路巡查过程中发现一个五六岁的男孩在路边哭泣,经询问该小孩因玩耍时不慎跑出小区,找不到回家的路,执法人员遂把小男孩带上车沿街辨认小区住址,由于男孩年岁较小,无法确切指认所在小区,为尽快帮小男孩找到家人,随即将孩子送到长寿沟派出所。

这种好人好事在城管执法队员中经常发生,虽然看似都是小事,但充分体现了城管人的良好素质。在城市的管理执法进程中,城管人文明执法、务实重干,在平凡的岗位中恪尽职守,无私奉献,努力践行社会主义核心价值观,好人好事不断涌现,用实际行动展现城管人的良好形象。

(金台区城市管理执法局   邵雪雯)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统