您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 工作动态


积极参与,精心准备,赛出风格、勇争第一,展示现代城管人风采

[  | 作者:csglzf | 发布时间:2019-09-20 | 浏览:231次 ]

9月18日,宝鸡市直机关庆祝新中国成立70周年第九套广播体操比赛在宝鸡市体育馆举行,赛场上,市城市管理执法局代表队以标准的动作、整齐的节奏、昂扬的姿态演绎出了一场赏心悦目的视觉盛宴,并以95.1分的成绩喜获一等奖的荣誉。

积极参与 精心准备 不打无准备之仗

在此庆祝新中国成立70周年之际和全国上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之时,局党组精心准备,积极谋划,将参赛范围扩大至每一个下属单位,抽调文体骨干组队,并合理安排参赛选手工作量,确保参赛选手有时间、有精力投入训练,党组书记、局长许道平等局领导多次到训练现场看望队员,并要求每一位成员比赛能上场、下场能教学,回到单位后能带动全体干部职工,为积极推行工间操制度、践行全民健身打牢基础。

从7月底开始的一个多月时间,从高温酷暑到秋雨绵绵,我局参赛人员在工作之余,毫无怨言的投入到训练中去。参赛人员充分认识到参赛的本质追求是:“重在参与、重在锻炼,展示好现代城管人的风采”。从基础动作的细节抓起,从队列队形的养成抓起,从体操体态的保持抓起,从面部表情的控制抓起,从体操律动的节奏抓起,严管理,严训练,往往一个动作要进行几百遍的反复练习,纵使汗流浃背、手脚酸胀,也没有一个人喊累叫苦、掉队放弃。精心设计入场队形,以执法的首字母“Z”字队形展示出新时代城管人执法为民,为人民管好城市的决心。一遍一遍的重复跑动,一遍一遍的重复站位,一遍一遍的重复训练,每一小步的改变都充分彰显了新时代城管人积极向上、团结协作、特别能吃苦、特别能战斗的精神风貌。


赛出风格 勇争第一 不打无把握之仗

比赛当天,市执法局参赛人员早早到场,从开幕式列队时的安静严肃,到候场热身时的紧张激动,再到上场比赛的整齐一致。随着熟悉而又轻快的“第九套广播体操”的音乐响起,参赛队员们精神抖擞,气宇轩昂,昂首挺胸,伸臂、扩胸、转体、踢腿、弯腰……每一式都刚劲有力,把广播操的简单规范、明快流畅、横平竖直的特点展现得淋漓尽致,动作娴熟到位,张弛有度,节奏感强,响亮的口号声“科学执法、共爱城市、依法行政、执法为民”响彻场馆,精彩的表现不时赢得阵阵掌声,赛出了风格,赛出了水平。经过专业评委的认真评判,我局取得了一等奖的好成绩。这时候的名次已经显得不那么重要,重要的是新时代城管人一起努力过,为之奋斗过,这一刻,每个人都是好样的。

体操队员在赛场上体现出的团结奋进、斗志昂扬的精神风貌,场下观赛人员在呐喊助威上体现出的众志成城、全局一盘棋的风采,充分展示了在城市管理执法体制改革中,新的城市管理执法人顽强拼搏、凝心聚力的风貌,不仅增加了全局上下同志们的凝聚力和向心力,更进一步激发了奋勇担当的工作激情。我们将以此次比赛为契机,广泛开展丰富多彩的健身文体活动,更好推进文明建设、促进团结和谐, 为推动城市管理事业在新形势下实现新发展做出更大贡献。