您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 工作动态


学法用法强素质 展示城管新形象——我局喜获全国新媒体学法大赛“三等奖”

[  | 作者:csglzf | 发布时间:2019-10-17 | 浏览:120次 ]

10月17日,“庆祝新中国成立70周年第二届全国新媒体快乐学法大赛宝鸡分赛”在宝鸡文理学院举行,市城市管理执法局代表队经过初赛,在全市44个代表队中脱颖而出,进入前六名,经过攻擂环节顽强拼搏,最终获得“三等奖”。

精心准备,积极参与。在全国上下积极开展“不忘初心,牢记使命”之时,局党组高度重视,把此次比赛确定展示局“普法学法用法和学习教育效果”的一次很好机会,法制科精心安排,细化落实,积极组织,在局系统开展“我学法,我快乐”选拨活动,经过海选,确定了由庞阳东,张小晶,杨磊磊作为我局参赛队员。从8月份开始,队员们积极准备,利用业余时间,刻苦学习,钻研法律知识,经常学习讨论,总结去年比赛取得“一、二等奖”的经验,研究比赛规则,充分体现了城管执法人员“特别能奉献、特别能吃苦、特别能战斗”的精神。

顽强拼搏,赛出风格。比赛当天,“学法用法强素质,城管执法为人民”的横幅悬挂在赛场,身着藏青色,搭配金色标志制服的城管执法队格外显眼。随着中央、省、市领导启动比赛开始的“按钮”,各代表队进入紧张的比赛环节,我局参赛人员聚精会神、沉着冷静、眼疾手快,与参赛的其他43支代表队同时作答、同台比赛,取得前六名的成绩进入攻擂环节。在攻擂中,经过与千阳代表队的角逐,取得“三等奖”。

此次比赛充分展示了我们城管执法队伍团结奋进顽强拼搏斗志昂扬的精神风貌,也体现了体制改革后城管队伍学法用法依法行政文明执法的崭新形象。我们将以此次比赛为契机,强化学法用法不停步,管理城市为人民的理念,不断提升城管执法人员业务素质,努力建立一支政治坚强、业务精通、作风优良、亲民爱民、干事干净”执法队伍,开创城管执法事业新辉煌,为“四城”建设目标的实现,做出应有的贡献。