您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 工作动态


表扬先进 激发干劲 ——我市召开庆祝第二十二个环卫工人节座谈会

[  | 作者:csglzf | 发布时间:2019-10-29 | 浏览:153次 ]

10月25日上午,市政府召开庆祝宝鸡市第二十二个环卫工人节座谈会,副市长张礼涛出席会议并讲话,副秘书长朱军宣读《宝鸡市城市管理委员会办公室关于对环卫先进个人进行表彰的通报》,市城管办主任、市城管执法局党组书记、局长许道平主持会议。各区政府分管负责同志、环卫主管部门主要负责同志,市城管执法局党组成员、局属单位、局机关科室负责同志以及20名环卫先进个人代表参加了座谈会。

张市长代表市政府,向辛勤工作在全市环卫战线上的全体职工致以亲切的慰问和感谢,向获得宝鸡市“环卫先进个人”表彰的同志表示热烈地祝贺。

张市长指出,做好城市环卫工作,要做到让职工满意,积极为环卫工人办实事,解决实际困难和问题,切实做到政治上关心、工作上支持、生活上帮助;要做到让市民满意,实行城市精细化管理,坚持以人民为中心,在城市管理中充分体现人文关怀,不断增加广大市民的幸福感、获得感;要做到让组织满意,进一步增强做好环卫工作的责任感和紧迫感,把城市生态环境维护好,不断提升市容环境卫生水平,以干净、整洁、有序的市容环境助力我市“四城”建设。

张市长强调,要进一步创新城市管理工作,一是发挥好主体责任,理顺工作关系,落实工作职责,确保市委、市政府各项决策部署不折不扣落实到位。二是注重精细化管理抓好薄弱环节建设,补齐短板弱项,避免出现“脸面洗干净,耳朵后洗不干净”的情况,三是积极借鉴先进经验,大力推进城市品质提升,开创我市城市管理工作的新局面。

来自基层一线的环卫工人代表周芳丽、胡雪惠、刘丽荣、赵小玉作了发言,四名代表深情回顾了长期从事一线环卫的工作历程,畅谈了感想,用质朴的语言讲述了自己的“环卫故事”,表达了他们对环卫工作的热爱和进一步做好本职工作的决心。渭滨区城管执法局局长弓辉、金台区环卫管理站站长辛军平代表基层环卫主管部门和工作部门也作了交流发言。


会议结合“不忘初心、牢记使命”主题教育征求了对市政府及领导班子成员的意见建议。

市城管办主任、市城管执法局党组书记、局长许道平就贯彻好座谈会精神提出了明确要求,一是要搞好传达学习;二是要从严加强队伍管理;三是要切实关心环卫工人生活。

另悉,按照市上部署,近日全市各级环卫部门都分别开展了丰富多彩的庆祝第二十二个环卫工人节活动。