您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 工作动态


加强法制培训学习,提升依法行政能力 —我局“提升执法能力暨换领执法证”培训课圆满举办成功

[  | 作者:csglzf | 发布时间:2019-11-12 | 浏览:55次 ]

为进一步提升城管执法人员的法律素养和执法水平,为促进规范严格公正文明执法奠定良好基础,根据2019年度行政执法证件办理通知精神和培训工作总体安排,11月7日上午,我局在宝鸡文理学院东校区思贤楼520室举办了以“提升执法能力暨换领执法证”为主题的培训课。各县区城管执法局局长、执法大队大队长,局机关、执法支队、监督指挥中心、高新分局全体人员共计180余人参加了本次培训课。

精心组织,周密部署局领导高度重视本次学习培训,将其作为年度一项重要工作任务,安排法制科精心组织,抓紧落实。法制科提前联系宝鸡文理学院,做好培训学习场地保障;划定学习培训范围,邀请市司法局行政复议科科长彭培泳和局法律顾问、陕西际宾律师事务所主任董跃两位同志为大家进行讲解。制定印发培训学习方案通知,就培训学习向各参加单位提出具体要求。


认真听讲,积极互动培训课上,彭培同志主要为大家讲授了行政处罚法、行政强制法等基本法律法规知识。董跃同志结合城管执法实际工作,为大家讲授了行政执法案件办理和操作中存在的问题及注意事项等。培训期间,身着统一藏青色制服的城管工作人员认真听讲,主动做好学习笔记,广泛开展学习讨论,积极与授课老师互动,大家学习热情空前高涨,纷纷表示本次培训学习受益颇深。下午,由市司法局组织,我局共计161人在宝鸡文理学院参加了2019年度行政执法证换领考试。

城管执法人员是行政执法队伍的重要组成部分,是城市管理的中坚力量。城管执法人员深入一线基层执法,能否做到依法公正文明执法,事关公民利益,事关政府形象,事关全面依法治国的总目标实现。通过本次学习培训,我局城管执法人员的政治素养、法制意识、执法水平得到了显著提升,依法行政能力得到进一步提高,我城市管理执法工作正向新的台阶迈步!