您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 工作动态


助力脱贫攻坚 精准扶贫植树
——市城市管理执法局机关党委开展扶贫植树活动

[  | 作者:csglzf | 发布时间:2019-11-25 | 浏览:66次 ]

为深入推进精准扶贫工作,助力发展农村产业,美化人居环境,提升生活质量,11月19日,宝鸡市城市管理执法局机关党委开展扶贫帮困主题党日活动,组织机关和直属单位党员干部赴千阳县水沟镇三泉村,开展精准扶贫植树活动,帮助贫困群众栽下樱花树苗,鼓励他们通过发展产业脱贫致富。

为开展好此次植树活动,局机关党委和局驻村第一书记提前谋划,从树苗协调、树种选择、树苗规格、植树位置、气候条件等多方面统筹考虑、规划设计。

在植树现场,全体党员干部热情高涨、干劲十足,分工合作,选位置、测间距、放树苗、扶苗、回填、培土……各个环节规范有序、认真到位,呈现出一派热火朝天的繁忙景象。69名党员干部经过三个多小时的辛勤劳动,576余株樱花树苗深植于沃土之中,既为扶贫村播撒了绿色,增添了一抹新绿,带来一片生机,又增加了村民收入,真正做到了植树即植“富”。

劳动结束后,局绿化专家与村干部、驻村第一书记就如何加强对苗木的日常管理进行了沟通,明确了浇水时间,以及安排专人加大巡查力度,确保树苗的成活率。

通过此次扶贫植树活动,城管人员既发扬了 “不怕苦、不怕累”的服务精神和“结对帮扶一家亲”的共建精神,又充分践行了习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”的理念,以实际行动为精准扶贫、产业扶贫添砖加瓦,为扶贫村建设发展贡献了一份力量。