您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 工作动态


秋菊迎盛世 奋进新时代
——宝鸡市金秋菊展摄影大赛获奖作品展隆重开

[  | 作者:csglzf | 发布时间:2019-11-11 | 浏览:50次 ]

11月8日上午,由宝鸡市城市管理执法局、宝鸡市摄影家协会主办,宝鸡市华宝快美商贸公司承办的宝鸡市金秋菊展摄影大赛获奖作品展在宝鸡市文化艺术中心科技馆隆重开幕。此次摄影展,共展出获奖作品137幅,其中一等奖2幅,二等奖5幅,三等奖10幅,优秀奖20幅,入围奖100幅。具有以下特点:

一是领导重视。为了办好这次摄影展,市上领导先后多次过问指示,提出摄影展要高标准、上档次、出精品,切实为市民提供精神盛宴。市政府分管领导亲自安排部署,协调解决相关事宜。市城管执法局、市摄影家协会加强联络沟通,精心组织实施。华宝快美公司抽调骨干人员,全力以赴,抓好评奖、照片冲洗和布展,确保了摄影展的如期高质量进行。

二是主题突出。摄影展以“秋菊迎盛世、奋进新时代”为主题,充分体现了社会各界的爱党爱国爱家情结,充分体现了广大市民对幸福生活的热爱憧憬,充分体现了70年来宝鸡在经济发展、城市建设、文化旅游以及社会民生等领域取得的巨大成就。花开花落总有时,而镜头、光影却可以留存住那些美好的风貌,捕捉真善美,定格美丽瞬间。

三是参与面广。此次摄影展获奖作者,既有各级专业摄影家协会会员,也有我市各条战线上的摄影爱好者,有机关和企事业单位干部职工,也有离退休人员和在校学生。他们以高度的文化自信、坚定的文化自觉、宽广的文化视野、饱满的创作热情,多角度记录了宝鸡第十一届金秋菊展盛况,展现了菊花隽美多姿的优美,凌霜盛开、高尚坚强的情操,反映了市民群众对菊花的喜爱和徜徉花海的幸福感。

四是效果显著。此次摄影展与市文化产业发展大会相结合,是文化产业发展大会的重要内容,先后在市文化艺术中心科技馆、市行政中心广场、宝鸡植物园展出,展示了金秋花香宝鸡,体现了宝鸡丰富的文化内涵,取得了较好的社会效应。

五是节约布展。此次摄影展充分体现了勤俭办事、节约布展的工作理念,每一项工作、每一个环节、每一个开支反复比较、精打细算,没有铺张浪费、奢侈豪华,依托第十一届金秋菊展,充分发动社会各界摄影爱好者参与,并合理利用菊展菊花烘托摄影展氛围,达到美观与节约、实用与大气、时尚与简约的和谐统一。

六是组织严密。市城管执法局与摄影家协会成立了专项工作小组,坚持“广泛征集、严格评审、精心布展”的原则,在较短的时间里,征集了摄影作品1135幅,精挑细选,反复斟酌,邀请资深摄影专家评选出获奖作品,并由华宝公司精心制作完成,与第十一届金秋菊展和市文化产业发展大会完美对接,实现了三者的有机结合与共同促进。