您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 通知公告


宝鸡市城市管理执法局关于进一步做好“春节”“元宵节”期间烟花爆竹燃放管控工作的通知

[  | 作者:csglzf | 发布时间:2019-01-31 | 浏览:460次 ]

各县区住建局(城市管理执法局),高新区、蟠龙新区管委会城市管理执法机构,局属各单位、机关各科室:

春节即将来临,为了确保全市人民群众度过一个安全、和谐、有序、祥和的节日。现就“春节”“元宵节”期间烟花爆竹燃放管控工作通知如下:

一、 按照《关于做好<宝鸡市烟花爆竹销售燃放安全管

理条例>宣传贯彻工作的通知》(宝市执法发[2019]9)文件要求,进一步加强宣传引导和贯彻落实。

二、 各县区城管执法局要按照《条例》和市县要求,积

极配合公安、安检等相关部门完成“禁燃禁放”的督促检查。同时,严查占道销售烟花爆竹的行为人,依据《条例》和相关规定从严管理从重处罚。对群众投诉举报,认真作好记录,按照职责及时回复处理结果,做到“事事有结果,件件有回音”。

三、 局属各公园、广场等要加大巡查力度,杜绝烟花爆

竹进入,及时制止劝阻燃放行为,劝阻无效的向公安机关举报,努力做好区域范围内管控工作。

四、局系统各单位干部职工要加强《条例》得宣传,响应政府号召,带头不燃放烟花爆竹,为减少空气污染,提高空气质量做出贡献。

宝鸡市城市管理执法局

2019131