您的当前位置:

首页 >> 政务公开 >> 部门文件


关于在全市城管执法系统开展向先进模范人物学习宣传教育活动的通知

[  | 作者:csglzf | 发布时间:2019-09-19 | 浏览:48次 ]

各县区城管执法局、高新区住建局、局属各单位:

为了庆祝新中国成立70周年,全面展示城管执法人员精神风貌和时代风采,深入学习宣传“榜样人物”的先进事迹,大力弘扬爱岗敬业、甘于奉献、勇于创新的城管执法铁军精神,按照中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于隆重庆祝中华人民共和国成立70周年广泛组织开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动的通知》和市委有关要求,市局决定在全市城管执法系统开展向先进模范人物学习宣传教育活动。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以迎接新中国成立70周年为契机,围绕“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动,践行“人民城管、法治城管、智慧城管、文明城管”核心理念,持续深化“中国梦”和社会主义核心价值观教育,充分发挥典型示范引领作用,深度激发全市城管执法系统唱响主旋律、凝聚正能量、奋进新时代,不忘初心、牢记使命、不懈奋斗,立足本职岗位作贡献,把爱国奋斗精神转化为实际行动,为推动城市管理事业又好又快发展,提供强大的精神动力和道德支撑。

二、活动时间

20199-10月。

三、活动安排

一是收集和挖掘全市城管执法系统近年来获得中央(住建部)、省(住建厅)、市委市政府表彰的先进工作者以及全国、省、市总工会劳动模范称号等人物的先进事迹,制作“我和我的祖国”主题先进模范人物宣传展板,于国庆节前在市局及市内各公园、广场进行展览。

二是结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,在系统内开展模范人物先进事迹宣讲会。组织先进模范人物与全体干部职工面对面交流,通过宣讲个人事迹,讲述亲身经历,进一步引导广大干部职工热爱城管、扎根城管、建功城管形成“人人学习榜样、人人崇敬榜样、人人传达榜样、人人争当榜样”的良好局面。

三是开展一次关于学习先进模范人物的大讨论活动。各单位通过集中学习教育、畅谈感悟感想,引导广大干部职工对标先进、见贤思齐,奋发有为、扎实工作,并结合自身实际工作,撰写学习心得体会。

、工作要求

(一)高度重视先进模范人物学习宣传活动是开展庆祝中华人民共和国成立70周年群众性主题宣传教育系列活动之一,也“不忘初心 牢记使命”主题教育、加强系统精神文明建设、构建行业核心价值体系的重要举措,是促进城管执法事业高质量发展的实际行动。各单位要提高政治站位,加强组织领导,明确责任分工,确保工作有序推进

(二)围绕大局。单位要从城管执法工作实际和行业特点出发,围绕系统中心工作和年度重

大任务,将推荐先进模范人物与当前重点工作结合起来。对符合推荐条件的先进模范人物,严格把关,收集整理相关材料,展示先进模范人物的典型示范作用模范人物先进事迹宣讲会和大讨论活动另行安排。

(三)及时报送材料。920日前,将符合推荐条件人选名单及相关材料报送局人教科。报送材料:①人选个人简介及主要事迹材料(不超过200字);②人选获得各级表彰文件或奖章、证书等;③个人证件照(红色背景着正装或制服、工装)和工作场景(不少于3张),照片大小不小于2MB。报送纸质材料(单位盖章)的同时报送电子版。各单位要指定一名联络员,918日前上报联络员信息(姓名、单位、工作电话、手机)。

址:行政中心6号楼B座三层312室

联系人:人教科 3260316

箱:642604193@qq.com

宝鸡市城市管理执法局

2019年916

分享给好友阅读: