您的当前位置:

首页 >> 政务公开 >> 规划计划


宝鸡市城市管理执法局关于做好近期抗旱工作和苗木补植准备工作的通知

[  | 作者:csglzf | 发布时间:2019-01-17 | 浏览:462次 ]

南山建委,金台、渭滨、陈仓区城管执法局,高新区城建局,局属各有关单位:

今年冬季以来未有明显降水,持续干旱,部分地段已出现旱相,结合冬季园林绿化管护工作,现就近期工作具体安排如下:

一、全力做好抗旱工作

(一)浇灌重点

1、已出现旱情的陈仓大道、渭滨大道等路段绿篱。

22018年春、秋季栽植、补植的乔灌木及花卉,及2016年以来栽植的竹子。

3、近年来建设的城市道路节点绿地、造型植物,补植的行道树等。

(二)抗旱管护要求

1、乔木、造型植物等要放盘修堰,大水灌溉,一次浇透;灌木、绿篱修整围堰,根据长势、旱情及时浇灌补水。

2、根据苗木具体情况,对长势差、生长环境差、土质条件差的苗木及零星补植的苗木要重点浇灌、管护,实行台帐管理,不遗不漏。

3、结合抗旱保苗,同时对叶面灰尘较大的绿篱、常绿乔木进行冲洗。

二、做好缺株断档的补植准备工作

1、做好缺株断档的调查统计工作,逐路段、逐游园进行查勘、登记,做好补植计划。

2、加快办理缺株断档的苗木采购、工程招标的采购手续,确保今年开春后及时补植,于今年320日前完成任务。

3、提前预备夏季反季节补植营养钵苗木或建设常用补植苗木的营养钵苗圃。

三、工作要求

1、绿篱缺株补植工作是今后城市园林绿化管护的重中之重,各单位要高度重视、积极做好苗木补植的前期准备工作和2019年春季的苗木补植工作,在植物生长季节(每年3-12月)要对缺株断档随时发现、随时补植。

2、各区主管部门要督促养护单位集中力量,合理调度灌溉车辆、灌溉设施,及时安排抗旱浇灌,保护绿化成果;同时注意避免地面结冰影响市民安全和出行。

3、市城管执法局将组织技术人员对各单位的抗旱保苗工作开展情况进行督查检查,将其作为今年第一季度养护管理考核的重点,并对工作情况进行通报。

宝鸡市城市管理执法局

2019115

分享给好友阅读: