您的当前位置:

首页 >> 政府信息公开 >> 规划计划


宝鸡市城市管理执法局关于做好冬季道路洒水降尘工作的通知

[  | 作者:csglzf | 发布时间:2019-11-26 | 浏览:412次 ]

各县区城管执法局,高新区城建局

进入冬季以来,我市气温逐渐走低,部分道路出现冰冻现象,为加强冬季道路洒水降尘工作的组织管理,确保人民群众出行安全。现将有关事项通知如下:

做好洒水车辆操作的教育培训工作单位要加强洒水车辆操作员作业技能培训,掌握车辆性能和功能,熟练操作洒水作业时要控制水量、水压,注意避让行人、车辆,洒水以路面潮湿不结冰、不起尘为限,严禁洒水后路面积水。同时要加强思想教育,提高操作工作责任心,增强安全意识完成好本职工作

二是根据气温变化适时调整作业方式冬季气温达到3℃以下时,要及时调整洒水作业方式,改用喷雾形式,并避开道路阴面,防止路面结冰;在此期间要立即停止一切形式的冲洗作业,避免引起交通安全事故和负面舆情。

根据气温变化适时调整作业时间。冬季气温达到0℃以下时,要调整喷雾和洗扫作业时间,在保证基本频次上,上午10:00后开始,下午4:00前结束。同气温适宜时洒水喷作业要避开早晚道路交通高峰期,保障道路行驶安全。

四是完善应急处理工作措施单位要加强组织领导,加大巡查检查力度,完善应急处理措施,发现道路结冰,迅速组织力量消冰融冰,确保车辆和行人出行安全。

请各单位严格落实各项措施,确保道路扬尘治理工作任务的完成,保证群众出行的安全。

宝鸡市城市管理执法局

2019年11月25日

分享给好友阅读: